Qualité : comment quantifier pour des meubles de conservation?

Chez des meubles de conservation les paramètres suivants sont d’importance et distinctifs:

  • avant tout le froid et la bonne température sont assurés partout dans l’enceinte de charge, aussi pendant une ambiance qui monte à +43°C, comme dans des cuisines, boulangeries, e. a.
  • courant d’air direct ou indirect vers le produit
  • forte ou légère ventilation (forte: évaporateur plus petit possible mais plus de déshydratation, surtout en combinaison avec une ventilation directe)
  • pour certains produits comme des pâtes : statique ou ventilé ou compromis avec activation d’air (ventilation de support) - beaucoup d’ouvertures de porte par jour et par heure permis et quand même le bon fonctionnement en température et dégivrage garanti
  • volume intérieure utile en litres
  • évaporateur traité contre la corrosion de denrées alimentaires agressives: peinture, cataphorèse,…
  • gain de temps par facilité d’emploi : porte se bloque automatiquement à >90° et se ferme automatiquement à <90°

 

  • densité de l’isolation: détermine la robustesse de l’appareil et la consommation
  • épaisseur l’isolation: détermine la robustesse de l’appareil et surtout la consommation
  • réfrigérant utilisé: R290 consomme nettement moins que des HFC
  • joint de porte intégré dans la contre-porte : meilleur étanchéité, dégivrage plus court, moins de consommation
  • toutes les mesures écologiques ensemble peuvent réduire la consommation d’un 1/3
  • label A+++ à G, selon l' IEE, l'index d'efficacité énergétique (voir FAQ-Wikicrio), montre la score de l'appareil au niveau de consommation pour une prestation garantie.

 

  • sécurité: systèmes d’alarmes en cas d’anomalies?
  • sécurité: enregistrement HACCP aisé avec des dispositifs
  • sécurité: HACCP: nettoyage facile: coins arrondis, aménagement intérieur facilement démontable sans outil?